Política de privacidad2018-10-18T10:20:40+00:00

1. Política de cookies

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de Asesoría.red.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario

Tipos de cookies

Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental. Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos

Cookies utilizadas en la web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:
La página web de Asesoría.red utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web.
En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.
A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.
Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio.
Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. –
Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.
Otra de las cookies que se descargan es una cookie de tipo técnico denominada JSESSIONID. Esta cookie permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso.
Por último, se descarga una cookie denominada show_cookies, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

Aceptación de la política de cookies

Pulsando el botón “Ok” se asume que aceptas el uso de cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Puedes restringir, bloquear o borrar las cookies de Asesoría.red o cualquier otra página web utilizando tu navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de “Ayuda” te mostrará cómo hacerlo.

2. Política de privacidad

La asociación Asesoría.red recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad asesoria.red. Esta información será relativa a las personas usuarias de la web. La información se recopilará, tratara y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad fue actualizada el 5/10/2018.

Responsable legal

Asociación asesoria.red
E-mail de contacto: privacidad@asesoria.red

Leyes de aplicación en este sitio

• RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)
• LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento de desarrollo de la LOPD)
• LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Datos recopilados

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio. Ajustándose al principio de minimización de datos (Art.5.b GDPR).
Los datos recopilados serán en todo caso de mayores de 16 años (Art. 8.1 GDPR).
Asesoría.red se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad (Art. 8.2 GDPR).
En todo caso estos datos serán de carácter personal identificativos y no sensibles, podrán ser: nombre y apellidos, teléfono y correo electrónico, entre otros.

Métodos de recopilación

Los datos personales se recopilarán a través de la web Asesoria.red, cuando introduzcas información en alguno de los campos destinados a tal efecto en la web. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no aceptes expresamente la cesión y gestión conforme a esta política de privacidad.

Objetivo de la recopilación y uso de los datos

La recopilación y uso de datos se realiza con el único objetivo de:
– Proporcionar información relacionada con los productos y servicios que ofrecemos y que detallan en esta web.
– Realizar la contratación de nuestros servicios mediante la aceptación del correspondiente presupuesto / pedido y/o la firma de un contrato mercantil.
– Enviar por correo electrónico y/o postal las noticias y novedades acerca de nuestra entidad, así como las actualizaciones de nuestro catálogo de productos y servicios..
Asesoría.red se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.
Los datos recopilados se incorporarán a un fichero propiedad de Asesoría.red

Plazo de conservación de los datos

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

Protección de los datos

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:
– Cifrado con protocolo SSL.
– Firewall a nivel de servidor.
– Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
– Almacenamiento encriptado.
Asesoría.red no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos. Además Asesoría.red se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

Tus derechos en cuanto a protección de datos

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:
• Acceso a los datos personales.
• Rectificación o supresión.
• Oponerse al tratamiento.
• Portabilidad de los datos.
• Limitación de su tratamiento.
El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres la persona propietaria. En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlos mediante un mail dirigido a privacidad@asesoria.red indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad. Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad. Concretamente, cuando marcas la casilla “ok” de aceptación de dicha política

Consecuencias de no aceptar la política de privacidad

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por Asesoría.red.

Autoridad de protección de datos en España

En el caso de que quieras hacer valer tus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que no los estamos respetando puedes dirigirte a la autoridad española responsable.
– Sitio web de la autoridad de protección de datos: https://www.agpd.es/
– E-mail de la autoridad de protección de datos: internacional@agpd.es
– Teléfono de la autoridad de protección de datos: +34 91399 6200

Cambios en la política de privacidad

Asesoría.red se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedaran reflejadas en la presente Política de Privacidad
Utilizamos cookies en nuestro sitio web para personalizar contenido y publicidad, proporcionar funcionalidades a las redes sociales o analizar nuestro tráfico. Haciendo click consientes el uso de esta tecnología en nuestra web. Puedes cambiar de opinión y personalizar tu consentimiento siempre que quieras volviendo a esta web. Seleccionar detalles Ok

Cookies